FC2ブログ


のほほんタイプ

 まったりのほほん・自由気ままな日記であり、お絵描き帳

  [ スポンサーサイト ]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

( --:-- ) | スポンサー広告 |TB(-) |CM(-) | ↑Top


  [ 失敗?の洋梨クラフティ ]

洋梨のクラフティ

『 洋梨のクラフティ 』 


< 材料・18cm×8cmの耐熱容器2個分 > 

 ・ ホットケーキMIX・・・200g
 ・ たまご・・・1個
 ・ 生クリーム・・・30cc
 ・ 牛乳・・・60cc
 ・ プレーンヨーグルト・・・50cc
 ・ 砂糖・・・大さじ1と1/2
 ・ 白ワイン ( 甘口 ) ・・・小さじ2
 ・ 洋梨 ( 缶詰 ) ・・・適量   



<作り方>

 ①耐熱容器にバター ( 分量外 ) を薄く塗る。
   洋梨は薄切りにして、ペーパータオル等に並べて汁気を切る。

 ②ボウルにたまごと生クリームを入れて、泡立て器でよく混ぜる。

 ③別のボウルにホットケーキMIXを入れて、中央をくぼませて
   よく混ぜた②を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。

 ④さらに牛乳、ヨーグルト、砂糖、白ワインを加えて、よく混ぜる。

 ⑤耐熱容器に①の洋梨を並べ、④の生地を流し入れ
   200℃のオーブンで約15分焼き、出来上がり。



・・・こうしてブログ書いてて気付いたんだけど

お砂糖入れるの忘れてたwww 

何だかイマイチ甘さが足りないな~って思ってたら、砂糖入れてないし!

あ~、また失敗したよ。



にほんブログ村 主婦日記ブログへ




 ← 執事スコールHOMEキャンディー☆

 COMMENT

 COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示

 Trackback

この記事のURL
 [ http://rangetsu.blog23.fc2.com/tb.php/2469-af81016f ]

HOME
Copyright © 2018 のほほんタイプ, All rights reserved.
  
Item+Template by odaikomachi
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。